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Casadinho de goiaba um biscoito amanteigado delicioso que derrete na boca

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O biscoito casadinho de goiaba é especial, dá vontade de ter muitos potes dessa delícia em casa para quando bater aquela vontade irresistível de comer doce. O casadinho de goiaba derrete na boca e, o que é aquele recheio delicioso e cremoso de goiabada? Faça e prove essa delícia hoje mesmo!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer casadinho de goiaba

Para fazer o biscoito casadinho de goiaba, os ingredientes são: margarina, açúcar, ovo e farinha de trigo. Você faz um creme na batedeira com a margarina e o açúcar. Depois mistura o ovo e a farinha de trigo, formando a massa, que deve descansar na geladeira por 1 hora. Depois disso, você corta a massa do casadinho de goiaba em pequenas fatias e leva ao forno para dourar rapidamente. Quando esfriar, você cobre metade dos biscoitos com a goiabada derretida com a água e colocando a outra metade do biscoitinho por cima, formando o biscoito casadinho de goiaba. Por último, você polvilha açúcar refinado. Depois disso é só aproveitar essa delícia irresistível!

Ingredientes da receita de casadinho de goiaba

Para o biscoito

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar refinado a gosto (para polvilhar)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Do biscoito

  1. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o ovo e misture com uma colher.
  3. Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  4. Divida a massa ao meio e faça um rolo com cada metade de massa
  5. Envolva cada metade da massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Tire da geladeira, corte em pequenas fatias e ajeite na fôrma untada.
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficarem dourados (por cerca de 8 minutos).
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a grade da boca do fogão).

Do recheio

  1. Numa panela, misture a goiabada e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique derretida.
  3. Aguarde esfriar e cubra metade dos biscoitos com a goiabada.
  4. Então venha cobrindo com a outra metade dos biscoitos.
  5. Por último, polvilhe açúcar por cima e sirva o casadinho de goiaba!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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