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Chuchu com creme de leite um prato simples e delicioso que toda sua família vai adorar

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Chuchu com creme de leite é uma ótima opção de acompanhamento para uma almoço ou um jantar. Fica extremamente leve e delicioso, com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor chuchu com creme de leite que você já fez na vida!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer chuchu com creme de leite

Para fazer chuchu com creme de leite iremos utilizar água, leite, creme de leite, chuchu, maisena, sal, orégano, tempero baiano, páprica, açafrão e azeite. Primeiramente vamos cortar o chuchu em cubinhos e dissolver a maisena no leite. Na sequência iremos refogar o chuchu no azeite e os demais temperos do chuchu com creme de leite e deixar cozinhar seguindo o passo a passo. Acrescentar o leite maisena, e deixar ferver e engrossar. Por último vamos adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar ferver por mais 1 minuto. Retirar o chuchu com creme de leite do fogo, dispor numa travessa, e servir com ovos cozidos e fatiados ou como preferir. E agora você acaba de fazer essa delícia de chuchu com creme de leite!

Ingredientes da receita de chuchu com creme de leite

  • 200 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 chuchus
  • ½ colher(sopa) de maisena
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • Sal, orégano, tempero baiano e páprica doce a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu e corte em cubinhos. Coloque a maisena no leite e misture bem até dissolver totalmente. Reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite, o chuchu, o sal, tempero baiano, páprica e açafrão a gosto. Refogue por 3 minutos, adicione a água e deixe ferver e cozinhar bem.
  3. Não tampe a panela, para que a água seque e reduza mais rapidamente.
  4. Acrescente o leite +maisena, e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar e deixe ferver por 1 minuto.
  6. Prove o sal, e o chuchu também, se a textura não estiver macia, cozinhe um pouquinho mais.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva cm os ovos cozidos fatiados (opcional)
  8. E o mais gostoso chuchu com creme de leite ficou pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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