Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Coloco farinha + água fervente! Não me canso de cozinhar! Você nunca viu uma preparação assim!

Coloco farinha + água fervente! Não me canso de cozinhar! Você nunca viu uma preparação assim!

  • por

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de  açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 650 ml de água

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente (tigela ou bacia) misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  2. Coloque a água em uma panela, ferva e, em seguida, despeje a farinha.
  3. Misture bem e cozinhe – mexendo continuamente -,até a  massa desgrudar da panela.
  4. Coloque a massa cozida em um recipiente, polvilhe um pouco de farinha e misture levemente.
  5. Transfira para uma mesa (ou bancada) enfarinhada, adicione um fio de azeite e sove até obter uma massa lisa, igual a de pão.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Em seguida, divida em seis partes iguais, faça pequenas bolas e abra com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando discos.
  8. Como mencionamos anteriormente, se desejar, você pode rechear com o recheio de sua preferência e fechar igual pastel.
  9. Frite imerso em óleo quente até dourar bem dos dois lados.
  10. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  11. Consuma em seguida!

Dicas:

  • Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para um toque de frescor.
  • Para intensificar o sabor, inclua temperos como páprica defumada, pimenta-do-reino e/ou alho em pó.
  • Caso queira rechear, utilize queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *