Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 650 ml de água
Modo de preparo:
- Em um recipiente (tigela ou bacia) misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
- Coloque a água em uma panela, ferva e, em seguida, despeje a farinha.
- Misture bem e cozinhe – mexendo continuamente -,até a massa desgrudar da panela.
- Coloque a massa cozida em um recipiente, polvilhe um pouco de farinha e misture levemente.
- Transfira para uma mesa (ou bancada) enfarinhada, adicione um fio de azeite e sove até obter uma massa lisa, igual a de pão.
- Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, divida em seis partes iguais, faça pequenas bolas e abra com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando discos.
- Como mencionamos anteriormente, se desejar, você pode rechear com o recheio de sua preferência e fechar igual pastel.
- Frite imerso em óleo quente até dourar bem dos dois lados.
- Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Consuma em seguida!
Dicas:
- Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para um toque de frescor.
- Para intensificar o sabor, inclua temperos como páprica defumada, pimenta-do-reino e/ou alho em pó.
- Caso queira rechear, utilize queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies.AceitarSaiba mais