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Como fazer diferentes tipos de conserva de um jeito fácil e prático

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A conserva é uma forma antiga de preservar os alimentos e saboreá-los por um tempo prolongado, depois de terem sido colhidos. Existe uma variedade de tipos de conserva, doces e salgadas, mistas ou de um item só. Não importa a forma, tudo o que importa é que você faça a sua conserva em casa e não deixe de saborear essa delícia!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer conserva

Para fazer essa conserva vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como sal, açúcar, água, vinagre, legumes, frutos ou hortaliças. Preparar essa conserva é muito fácil! Para a salgada, colocamos os alimentos em potes de vidro limpos junto de sal e açúcar e preenchemos com uma mistura de vinagre e água. Para as doces, colocamos as frutas junto do açúcar e preenchemos com água. Tampamos a conserva, colocamos em uma panela forrada com pano, colocamos água até abaixo da tampa e cobrimos com água. Levamos ao fogo e desligamos assim que abrir a fervura para as salgadas e depois de 15 minutos de fervura para as doces. Vedamos bem as conservas e depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de conserva salgada

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 partes de água q.b.
  • 1 parte de vinagre q.b.
  • legumes, frutos ou hortaliças a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou jarra grande, prepare a mistura de água e vinagre, colocando 3 partes de água para uma de vinagre.
  2. Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque os legumes, frutos ou hortaliças que deseja conservar. Se preferir, pré-cozinhe os legumes até que fiquem firmes.
  3. Coloque o sal e o açúcar no pote e preencha com a mistura de vinagre e água.
  4. Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
  5. Preencha com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, desligando assim que começar a ferver.
  6. Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
  7. Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!

Ingredientes da receita de conserva doce

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • frutas a gosto
  • água q.b.

Modo de preparo

  1. Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque as frutas que deseja conservar.
  2. Coloque o açúcar no pote e preencha com água.
  3. Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
  4. Preencha a panela com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos.
  5. Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
  6. Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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