Se você quer aprender como plantar abacate em vaso, se liga nessa dica que é fácil de colocar em prática e que te dará vários abacates saborosos em pouco tempo. Normalmente, pés de abacate plantados do zero dão frutos em cerca de 3 ou 4 anos, mas com essa dica de como plantar abacate em vaso você poderá colher frutos já a partir de 1 ano! Essa dica de como plantar abacate em vaso é maravilhosa e você precisa fazer!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como plantar abacate em vaso
Para te mostrar como plantar abacate em vaso, precisaremos de alguns itens que não são difíceis de conseguir e que também não custam caro. Estamos falando de abacate maduro, espetos de churrasco, copo, vaso plástico pequeno bem drenado, terra adubada, vaso plástico grande bem drenado, galho de abacateiro produzindo, plástico filme, e saco plástico transparente. Nessa dica de como plantar abacate em vaso, vamos usar a técnica da enxertia para juntar um pé de abacate forte e jovem plantado a partir da semente com um galho de um abacateiro que já produz.
Ingredientes da dica de como plantar abacate em vaso
- 1 abacate maduro
- 3 espetos de churrasco
- 1 copo
- 1 vaso plástico pequeno bem drenado
- terra adubada (o quanto baste)
- 1 vaso plástico grande bem drenado
- 1 galho de um pé de abacate que já produz
- plástico filme (o quanto baste)
- 1 saco plástico transparente
Modo de preparo
- Abra o abacate, tire a semente e retire a película do caroço.
- Posicione os espetos de churrasco furando a lateral do caroço de abacate.
- Coloque o caroço em um copo com água, com a parte de baixo encostando na água.
- Renove a água de 2 em 2 dias e aguarde 15 dias.
- Plante a muda em um vaso plástico bem drenado preenchido com terra adubada.
- Faça uma boa rega após o plantio e depois regue sempre que a terra estiver seca.
- Após 2 meses, plante a muda em um vaso plástico grande bem drenado com terra adubada.
- Assim que o caule atingir 30 cm de altura, faça um corte em “V” a 20 cm de altura.
- Enxerte o galho de um pé de abacate que já produz com a ponta cortada em forma de cunha.
- Amarre bem com o plástico filmes para evitar a proliferação de fungos.
- Coloque um saco plástico transparente para cobrir o galho enxertado por 30 dias.
- Tire o plástico filme depois de 4 meses em alguns meses você poderá colher os seus frutos dessa dica de como plantar abacate em vaso!
Guarde bem essa dica para saber como plantar abacate em vaso e colher essa delícia dentro de casa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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