Nesta receita, vamos te ensinar a fazer uma costela assada, mas com um diferencial: ela é feita na panela de pressão e fica pronto em bem menos tempos do que se feita no forno. Além disso, o resultado é muito mais saboroso, pode ter certeza. Não deixe de fazer essa deliciosa costela assada para toda família!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer costela assada
Para fazer essa receita, vamos precisar de costela em pedaços. Caso você compre a peça, é só cortar nas juntas dos ossos. Para começar nosso preparo, vamos forrar uma panela de pressão com alguns vegetais, como cebola, tomate e pimentão. Sobre eles, dispor uma camada de costelas e depois de bacon fatiado. Agora nós repetimos essa sequência com o restante dos nossos ingredientes. Sobre a última camada, vamos adicionar cebola e cenoura temperadas com páprica. Agora é só tampar a panela e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais, conferindo muito mais sabor ao nosso prato!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1,5 kg de costela em pedaços
- 250g bacon fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate fatiado
- ½ pimentão cortado em tiras
- coloque metade costela
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 batatas cortadas grosseiramente
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola, do tomate e do pimentão.
- Sobre esses ingredientes, coloque metade da costela com o osso voltado para baixo e tempere com sal.
- Coloque metade do bacon sobre as costelas.
- Disponha o restante da costela e cubra com o restante do bacon.
- Espalhe o restante da cebola, do pimentão e do tomate.
- Adicione agora a cenoura e a batata.
- Tempere com páprica.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde 40 minutos.
- Abra a panela e transfira tudo para uma travessa.
- Sirva sua incrível costela assada na panela de pressão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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