Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costela com linguiça ela solta sozinha do osso de tão macia uma delícia

Costela com linguiça ela solta sozinha do osso de tão macia uma delícia

  • por

Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer uma costela com linguiça sensacional, feita na panela de pressão, de maneira simples, mas com um resultado sensacional! Neste preparo não vai água e a carne fica tão macia que desmancha na boca. Não perca tempo, confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo a divina costela com linguiça, que todos vão amar!

Como fazer costela com linguiça

Para a costela com linguiça, vamos tirar o excesso de gordura da carne, temperar com: shoyo, alho, páprica defumada e sal e aguardar meia hora para absorver os temperos. Vamos forrar com calabresa uma panela de pressão, adicionar parte da cebola fazendo uma camada, seguida de pedaços de costela e uma camada com todo o tomate. Repetiremos as camadas, finalizando com uma camada de cebola. Levaremos a panela ao fogo, depois vamos tampar e contar 50 minutos após chiar, em fogo baixo, aguardando a pressão sair naturalmente, cozinhando por mais 15 minutos sem a tampa. Salpique cheiro-verde, sirva e se delicie com sua saborosa costela com linguiça!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de costela com linguiça

  • 1kg e meio de costelinha de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • cheiro-verde (a gosto)

Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da costela com faca.
  2. Coloque-a em um recipiente e tempere com: shoyo, alho amassadinho, páprica defumada e sal (cuidado para não exagerar no sal, utilizaremos shoyo e calabresa que são salgados).
  3. Misture bem com as mãos para pegar o tempero. Podendo, cubra com plástico-filme e aguarde 30 minutos para absorver os temperos, caso contrário, já pode utilizar a carne para prosseguir com a receita.
  4. Pegue uma panela de pressão e forre-a com fatias de linguiça calabresa.
  5. Em seguida, faça uma camada com parte da cebola, seguida de uma camada de costela.
  6. A próxima camada será de tomate, utilize-o todo.
  7. Repita as camadas de calabresa, cebola, costela e faça a finalização com uma camada de cebola.
  8. Leve a panela de pressão ao fogo, deixando a princípio sem a tampa por 4 minutos.
  9. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  10. Deixe a pressão sair de forma natural e cozinhe por mais 15 minutos sem a tampa.
  11. Salpique cheiro-verde picado a gosto, passe para um refratário, sirva e deguste sua apetitosa costela com linguiça! Bom apetite!

Dicas adicionais: Se quiser sua costela com o caldo mais reduzido e encorpado, com molhinho, deixe cozinhar por 55-60 minutos, sempre em fogo baixo. Para um caldo extremamente reduzido, ferva com a panela despampada após o cozimento, para o líquido evaporar. Já se desejar com mais caldo, adicione um pouco de água quando despampar a panela, após cozida e ferva para pegar o sabor. Já se desejar acrescentar mandioca, ou batatas, quando chegar nos 40 minutos de cozimento, tire a pressão, abra a panela, acrescente os legumes, tampe novamente a panela e complete o cozimento.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *