Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costela na panela de pressão fica macia e soltando dos ossos uma delícia

Costela na panela de pressão fica macia e soltando dos ossos uma delícia

  • por

A costela na panela de pressão fica simplesmente deliciosa, bem suculenta e molinha, chegando a desmanchar na boca. Você aprenderá com esta receita a temperá-la e cozinhar de um jeito único na panela de pressão, realçando o sabor. Ficou com água na boca? Então não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer costela

Para fazer a receita, vamos primeiramente temperar todos os lados da costela com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, vamos forrar a panela de pressão com cebolas cortadas grosseiramente. As cebolas vão liberar água e sabor ao cozimento, tornando este prato delicioso, por isso não adicionaremos água ao cozimento. Então vamos adicionar a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro. Finalmente, vamos tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos e depois deixar a pressão sair naturalmente. Então você já pode deliciar-se com sua gostosa e incomparável costela na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela

  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
  • 1kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Coloque a costela em um recipiente e tempere todos os lados com sal e pimenta-do-reino.
  2. Pegue uma panela de pressão e forre o fundo com as cebolas.
  3. Adicione os pedaços de carne sobre as cebolas, o alho, o tomilho e o louro.
  4. Feche a panela de pressão com a tampa e leve ao fogo.
  5. Assim que começar a apitar, coloque em fogo mínimo, contando 45 minutos.
  6. Apague o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e sirva essa deliciosa carne em seguida. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente

Barriga de Porco Assada ao Barbecue

Receita de carne moída que tem um resultado surpreendente e que todo mundo ama

Benefícios do fígado bovino: use leite para deixar macio, saboroso e sem cheiro forte