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Couve-flor cremosa que sempre irá arrancar elogios das suas visitas

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Couve-flor cremosa que sempre irá arrancar elogios das suas visitas

Faço questão de compartilhar essa receita de Couve-flor cremosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Couve-flor cremosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Couve-flor cremosa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 50g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • 150g de muçarela fatiada;
  • 50g de parmesão ralado;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Higienize a couve-flor e depois corte-a em pedaços médios.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e coloque o alho e a cebola para refogar.
  3. Adicione a couve-flor e mexa até que os pedaços fiquem levemente tostados.
  4. Acrescente à panela o creme de leite e a cebolinha picada e mexa bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Transfira a couve-flor com o molho para uma travessa.
  7. Cubra com a muçarela e polvilhe por cima o parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva essa delícia de couve-flor cremosa.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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