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Coxinha de frango cremosa, é uma delícia, você tem que provar

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Coxinha de Frango Cremosa, é Uma Delícia, Você Tem Que Provar!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Coxinha de frango cremosa delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Coxinha de Frango Cremosa

A chave para uma boa massa de coxinha é o tempero adequado. Temperar a massa é essencial porque o recheio deve ser delicioso para a coxinha fazer sucesso. Para nossa massa, usamos: farinha de trigo, margarina, caldo de legumes, salsa, noz-moscada, alecrim e cúrcuma. Adicione a farinha e a manteiga ao caldo de legumes e ferva por alguns minutos. Feito isso, coloque a massa em um recipiente e modele-a no formato de chesse de frango com cream cheese. É uma receita muito rica que usa todo o caldo de legumes.

Ingredientes Massa:

  • 500mL de caldo de legumes;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e ⅔ de xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos (para empanar);
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar);
  • 1 garrafa de óleo (para fritar).

Para o Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 1 copo de requeijão;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o colorau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a manteiga e o sal. Mexa e aguarde ferver.
  2. Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa com uma colher de pau sem parar, até que desgrude do fundo da panela.
  3. Quando isso acontecer, transfira para uma bancada e aguarde esfriar um pouco.
  4. Sove a massa até que ela esteja bem macia e lisinha.
  5. Com a massa, faça bolas um pouco maiores que uma bola de ping-pong.
  6. Amasse essa bola e, no meio, coloque um pouco de requeijão e cubra com o recheio de frango.
  7. Com as mãos, feche novamente essa bolinha, formando o “bico” tradicional da cozinha.
  8. Tempere passando primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C, até que fiquem bem douradinhas.
  10. Deixe descansar por alguns instantes sobre um papel absorvente.
  11. Agora é só se deliciar com suas coxinhas cremosas. Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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