Não deixe de fazer para a família essa maravilhosa coxinha simples,que fica muito saborosa! Com uma massa divina que se desfaz na boca e o recheio de sua preferência, essa gostosura vai deixar todo mundo com água na boca, ficando macia por dentro, sequinha e crocante por fora! Confira a receita do Canal Da Terra e faça a incrível coxinha simples, que todos vão amar!
Como fazer coxinha simples
Para a coxinha simples, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga e o alho picado, mexendo e refogando até desprender o aroma e dourar ligeiramente. Vamos apagar o fogo e acrescentar o leite e o sal, ligando novamente o fogo e deixando ferver. Quando isso acontecer, juntaremos a farinha de uma vez só, sem parar de misturar com uma colher de pau em fogo baixo, até a massa soltar do fundo da panela. Levaremos a massa para uma bancada polvilhada levemente com farinha e vamos amassar com um rolo e depois sovar com as mãos, até ficar lisa e uniforme. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular coxinha simples!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de coxinha simples
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- uma pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Obs.: Medida da xícara: 250ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o alho picadinho e deixe fritar em fogo baixo, até liberar o aroma e dourar levemente.
- Desligue o fogo e ponha o leite e sal a gosto, tornando a ligar o fogo e aguardando ferver.
- Assim que o leite começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, e vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando primeiramente com a ajuda de um rolo (pois estará bem quente) e depois com as mãos por cerca de 2 minutos, até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
- Para modelar as coxinhas, retire uma porção da massa e abra na mão, formando um disquinho. Acrescente o recheio e molde com as mãos, deixando-a no formato característico de coxinha.
- Para empanar as coxinhas, numa vasilha coloque 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira e em outra vasilha, a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça óleo numa panela, coloque algumas coxinhas e frite (imersão). Não adicione muitas coxinhas de cada vez, senão irão encharcar.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com sua irresistível coxinha simples! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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