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Creme de leite condensado com gelatina de morango a sobremesa mais leve e perfeita

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O creme de leite condensado com gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante, combinando o sabor da gelatina com a fruta natural e um creme de leite condensado maravilhoso. Rápido e fácil de fazer, além de super gostoso, ele é uma ótima opção para quando você não tem um docinho na geladeira para servir. Faça para sua família o creme de leite condensado e surpreenda quem você ama com uma sobremesa incrível!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer creme de leite condensado

Para fazer o creme de leite condensado com gelatina, precisaremos de: gelatina sabor morango, leite condensado, leite, amido de milho, água, ovos, açúcar e morangos (finalização). Para o preparo do creme de leite condensado, leve ao fogo baixo uma panela com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite e gemas, mexendo sempre até engrossar. Despeje num refratário fundo de vidro, deixe esfriar e leve para gelar. Dissolva as gelatinas de morango com a água quente, adicionando depois a água fria e mexa bem. Reserve. Bata as claras com o açúcar e depois misture com a gelatina líquida morna reservada. Coloque essa mistura sobre o creme de leite condensado do refratário. Leve para gelar por cerca de 4 horas antes de servir. Coloque os morangos cortados em metades em cima do doce. Sirva o creme de leite condensado com gelatina gelado. Não deixe de fazer, é delicioso!

Ingredientes da receita de creme de leite condensado

  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de água fria (500ml)
  • 2 copos (requeijão) de água quente (500ml)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de morangos (montagem)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Despeje este creme em um refratário fundo de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. Dissolva as gelatinas de morango com a água quente, adicione a água fria e mexa bem. Reserve.
  4. Bata as claras com o açúcar até chegar no ponto de suspiro.
  5. Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida reservada (morna) e coloque essa mistura sobre o creme de leite condensado do refratário.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
  7. Corte os morangos ao meio e ajeite as metades por cima do doce já firme.
  8. Sirva o creme de leite condensado gelado.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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