Você não pode deixar de aprender essa receita de croquete de frango para fazer em casa e deixar todo mundo com água na boca. O modo de preparo dessa receita é dos mais fáceis e o resultado é impressionantemente gostoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso croquete de frango!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer croquete de frango
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola bem picadinhos em uma panela com óleo, até dourar. Nesse momento, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Na sequência, vamos temperar o frango com sal, pimenta-do-reino, orégano e outros temperos de sua preferência. Enfim, acrescentamos extrato de tomate, cheiro-verde e está pronto nosso frango. Agora vamos fazer a massa, e para isso misturamos em uma panela óleo, caldo de frango e farinha de trigo. Depois de misturar e cozinhar bem a massa, a misturamos com o frango, modelamos nossos salgados e por fim é só empanar e fritar!
Ingredientes da receita de croquete de frango
- 1 e ½ colher de sopa de óleo
- ¼ de xícara de chá de cebola ralada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 220g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 e ½ colher de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- ¾ de xícara de chá do caldo de cozimento do frango
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo para fritura o quanto basta
Medida da xícara: 200mL
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
- Quando dourar, entre com o frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
- Acrescente o extrato de tomate e duas colheres do caldo de cozimento do frango e misture bem.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e ¾ de xícara de caldo de frango.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos, sem parar de mexer.
- Retire a massa da panela e transfira para uma travessa. Deixe esfriar.
- Com a massa fria, junte o frango desfiado e misture muito bem.
- Divida a massa em porções de 20g e modele em formato de croquete.
- Empane no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Está pronto seu delicioso croquete de frango! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático
Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP