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Cuca alemã tradicional com farofa doce maravilhosa para fazer na sua casa

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A cuca alemã é uma sobremesa clássica e muito tradicional no sul do Brasil. Tem uma massa deliciosa, e nessa versão a adição das frutas com a farofa sempre presente na cuca alemã, torna essa maravilha ainda mais saborosa. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Com fazer cuca alemã

Para preparar cuca alemão iremos precisar para a massa de claras, gemas, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó, sal e açúcar de baunilha. Vamos bater tudo na batedeira seguindo a sequência, e adicionando por último as claras em neve e o fermento. Despeja a massa numa forma retangular untada e enfarinhada. Dispor a fruta de sua preferência fatiada sobre a massa da cuca alemã e distribuir a cobertura de farofa que será preparada misturando todos os ingredientes. Levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e uma sensacional cuca alemã ficou pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de cuca alemã

Para a cuca

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, morango)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da cuca

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, o sal, a baunilha e as gemas, e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição. Nesse ponto a massa vai ficar bem consistente.
  3. Coloque as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Cubra toda a superfície da massa com a fruta fatiada de sua preferência (morango, uva, pêssego, laranja, abacaxi, banana ou outra fruta). Reserve.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a manteiga e misture muito bem até obter um farofinha.
  2. Coloque essa farofa sobre as frutas dispostas na cuca e distribua bem para ficar uniforme.
  3. Você pode fazer a cuca só com as frutas polvilhar com açúcar e canela, como preferir.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida essa maravilhosa cuca alemã!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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