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Cueca virada fácil e rápida uma delícia para servir com café ou chá

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A cueca virada, também chamada de orelha de gato, na verdade é uma massa modelada de maneira inusitada e é muito saborosa. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passa o passo dessa versão de cueca virada e faça, você vai amar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer cueca virada 

Para fazer cueca virada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de cueca virada, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir a massa da cueca virada com um rolo, e seguir corretamente o passo a passo da modelagem. Na sequência vamos fritar a cueca virada em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente e passar no açúcar+canela. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilha de cueca virada!

Ingredientes da receita de cueca virada 

  • 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar com canela para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar o sal e o fermento. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione a farinha e misture até o ponto de amassar. Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude mais nas mãos. 
  3. Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, até atingir a espessura de 1 cm. 
  4. Depois disso, corte com um cortador de massas, retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura. 
  5. Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com o restante da massa.
  6. Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, virando de vez em quando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe açúcar com canela a gosto.
  8.  Sirva bem quentinha essa deliciosa cueca virada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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