Curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, que pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura numa versão econômica, fácil e deliciosa, trazendo uma cremosidade incomparável! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério, faça o fantástico curau de milho e prepare-se para os elogios!
Como fazer curau de milho
Para o curau de milho, precisaremos de: açúcar, milho-verde e leite. Começaremos removendo os grãos das espigas de milho, com uma faca. Adicionaremos os grãos no liquidificador, acrescentaremos o leite, e vamos bater por uns 5 minutos essa mistura. Iremos coar numa peneira, adicionar esse líquido numa panela, juntar o açúcar e cozinhar em fogo médio, até borbulhar e dar uma engrossada, cozinhando durante mais 5 minutos, para depois tirar do fogo. Aguardaremos amornar, vamos passar o curau para potinhos descartáveis, se for parar a venda, ou em um refratário de vidro. Vamos salpicar canela em pó a gosto, servir e aproveitar seu sensacional curau de milho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de curau de milho
- canela em pó a gosto para polvilhar
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho-verde
Modo de preparo
- Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho.
- Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme.
- Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço.
- Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar.
- Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes.
- Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa
Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP