Curau de milho é uma deliciosa sobremesa que sempre está presente na época de festas juninas. Fica extremamente cremosa e com um sabor inigualável do milho. Confira o passo a passo dessa versão feita com milho de latinha, e faça ainda hoje o mais maravilhoso curau de milho da vida!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer curau de milho
Para fazer esse curau vamos precisar de creme de leite, milho de latinha, leite, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater o leite com o milho no liquidificador por 5 minutos até triturar completamente. Em seguida passar pela peneira, colocar numa panela, adicionar os demais ingredientes do curau de milho, e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos até engrossar. Retirar do fogo, dispor o curau de milho numa travessa, gelar por aproximadamente 6 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa gostosura de curau!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 latas de milho em conserva sem a água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- ½ colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite e o milho. Bata muito bem por 5 minutos até triturar totalmente.
- Passe essa mistura pela peneira e coloque numa panela o líquido obtido. Adicione o sal, o açúcar e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, despeje numa travessa e leve para gelar por 6 horas. Depois desse tempo retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de curau de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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