Curau de milho de latinha é a maneira mais prática e deliciosa de fazer esse clássico da culinária. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável de milho. Confira o passo a passo dessa receita incrível do canal Marcos Lima e faça agora mesmo!
Como fazer curau
Para fazer o curau de milho de latinha, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, milho em lata, leite, açúcar, maisena, margarina e sal. Vamos bater no liquidificador, primeiramente o milho e o leite por 3 a 4 minutos. Na sequência, iremos acrescentar os demais ingredientes, exceto o leite condensado e o creme de leite que serão adicionados quando levarmos ao fogo essa mistura. Iremos deixar no fogo, mexendo de vez em quando até engrossar, cerca de 5 minutos após levantar fervura. Disponha em taças ou numa travessa, polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por cerca de 1 a 2 horas. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de curau!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de curau
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o milho e o leite bata por cerca de 3-4 minutos.
- Adicione a maisena e a margarina e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar e o sal e bata por 30 segundos.
- Coloque essa mistura numa panela, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, quando levantar fervura, conte mais 5 minutos e deixe cozinhar e engrossar bem.
- Transfira para um refratário ou em taças, como preferir. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para gelar por 1 a 2 horas e sirva em seguida esse maravilhoso curau!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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