Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo delicia de natal, o melhor para fazer o seu natal perfeito

Bolo delicia de natal, o melhor para fazer o seu natal perfeito

  • por

Bolo delicia de natal, o melhor para fazer o seu natal perfeito

Essa Receita de Bolo delicia de natal é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo delicia de natal incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo delicia de natal

Eu estou apaixonada por esse Bolo delicia de natal. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 2 chávenas farinha;
  • 1 chávena açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena óleo;
  • 1 colher chá canela;
  • 1 colher chá fermento;
  • 8 nozes;
  • 100 gramas uvas passas (ou sultanas conforme o gosto);
  • 3 maçãs (cortadas aos cubos).

Como Fazer Bolo delicia de natal:

  1. Num recipiente juntar o açúcar, a farinha, a canela e o fermento e mexer bem.
  2. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cascas das maçãs e deixar bater bem.
  3. De seguida juntar este líquido aos secos, mexendo até ficar uma massa homogénea.
  4. Juntar então as nozes (descascadas como é obvio), as passas e a maçã envolvendo bem.
  5. Colocar então numa forma (que deve estar devidamente untada e levar ao forno a 180 graus durante 35 minutos a 180 graus.
  6. Depois de retirar do forno deixe arrefecer durante uns minutos e decore com açúcar em pó.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível eu aposto que vai ser sucesso

Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar essa delícia

Bolo integral de natal, receita especialmente para servi bem seus convidados

Bolo de pêssego e amêndoa, para quem quer servi algo diferente na ceia de natal

Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família

Bolo rei caseiro, fica tão bom, muito melhor do que os compramos nas pastelarias

Torta de batata recheada de frigideira, para os preguiçosos

Bolo delicia de natal, muito perfeito para servi como sobremesa na sua ceia

Não fique sem bolotone no natal, fácil e super fofinho com massa amanteigada

Bolo de maracujá é úmido, fofo e cheio de sabor, é a sobremesa perfeita para o verão

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *