Já imaginou poder preparar um feijão, mais vitaminado, delicioso, e além disso fica pronto em apenas 15 minutos, economizando tempo e gás! Confira o passo a passo dessa receita, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia e fará sempre!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer
Para fazer essa delícia iremos precisar de batata doce, cebola, limão, feijão e água. Primeiramente iremos “catar” o feijão e lavar bem em água corrente. Em seguida colocar numa tigela cobrir com água e dispor as fatias de limão e deixar de molho por no mínimo 90 dias. Escorra a água, retire as fatias de limão, coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água, e adicione a cebola picada e abatata doce cortada em rodelas. Tampe a panela e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e tempere como preferir ajustando o sal. Sirva em seguida o mais suculento feijão do planeta!
Ingredientes
- 1 batata doce grande
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de limão
- 500 gramas de feijão de sua preferência
- Água q.b.
Modo de preparo
- Dê uma boa escolhida no feijão, para retirar grãos estragados ou pedrinhas e lave bem em água corrente.
- Coloque numa tigela e cubra com água q.b. e disponha as fatias de limão. Deixe nesse molho por no mínimo 90 minutos.
- Deixar de molho com fatias de limão, irá evitar que o feijão cozido ao ser consumido provoque gases.
- Depois desse tempo, retire as fatias de limão, escorra a água do molho, e coloque o feijão na panela de pressão.
- Coloque água o suficiente para chegar num nível acima da camada de feijão.
- Leve ao fogo médio, adicione a cebola picada e a batata doce descascada e cortada em rodelas.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Tempere como preferir, ajuste o sal, e sirva essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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