Rabanada assada é uma versão diferenciada da rabanada tradicional que é servida no Natal. Confira o passo a passo dessa receita de rabanada assada, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar tanto que vai querer fazer sempre. É simplesmente uma delícia de comer rezando!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer rabanada assada
Para preparar rabanada assada iremos precisar de pães amanhecidos, leite, manteiga, canela em pó, baunilha, ovo, açúcar e sal. Vamos misturar muito bem os ingredientes exceto os pães. Em seguida iremos umedecer as rodelas de pães da rabanada assada nessa mistura, dispor numa assadeira untada com manteiga, e levar para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Lembrando de retirar do forno, e virar a rabanada assada para dourar do outro lado. Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva a mais saborosa rabanada assada do planeta!
Ingredientes da receita de rabanada assada
Para a rabanada
- 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- ½ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 boa pitada de sal
Para polvilhar
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata bem. Adicione o açúcar, a baunilha, a canela em pó, o sal e a manteiga.
- Bata bem com um fouet por 1 minuto, adicione o leite e bata um pouco mais.
- Umedeça as rodelas de pães nessa mistura e disponha numa assadeira untada com bastante manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos. Na metade desse tempo, abra o forno e vire as rodelas de pães para dourarem do outro lado.
- Retire do forno, passe no açúcar com canela e sirva essa maravilha de rabanada assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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