Você quer aprender a fazer uma carne moída recheada que traz uma bela apresentação e delicioso sabor? Então vai adorar essa receita sensacional, que ensina como preparar essa gostosura que é uma ótima opção para servir em uma de suas refeições, ou em uma ocasião especial. Confira a receita do Canal Tatá Pereira e faça a maravilhosa carne movida recheada, que todos vão amar!
Como fazer carne moída recheada
Para a carne moída recheada, utilizaremos: queijo parmesão ralado, batata, carne moída, molho de tomate, manteiga, requeijão, farinha de rosca, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e muçarela. Vamos começar fazendo o purê e depois temperaremos a carne moída. Vamos montar na travessa conferindo a ordem do passo a passo. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir o refratário e levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 10 minutos. Depois, abriremos o forno, vamos tirar o papel-alumínio, colocar a muçarela e o queijo ralado e manter no forno até ficar gratinada. Vamos tirar, servir e se deliciar com sua apetitosa carne moída recheada!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de carne moída recheada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 150g de muçarela
- 3 batatas cozidas e amassadas
- ½ kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de requeijão
- sal, pimenta-do-reino, noz-moscada (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Adicione as batatas amassadas, o requeijão, a manteiga, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal em uma panela em fogo médio.
- Mexa bem e mantenha no fogo durante 2 minutos até ficar cremoso. Coloque o purê num refratário de vidro retangular, e vá marcando, para dividir o purê em 6 partes.
- Numa tigela, ponha a carne moída e adicione o alho, o cheiro-verde, a cebola picada, a farinha de rosca, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Montagem
- Retire uma parte da carne moída e espalhe-a na palma da mão, abrindo. Adicione uma fatia dobrada de muçarela no centro e feche a carne, formando uma bola.
- Acomode essa bola de carne numa das partes marcadas no purê. Faça o mesmo com o que sobrou da carne moída. Você vai ter 6 bolas grandes de carne.
- Use o molho de tomate para cobrir as bolas de carne, espalhando bem. Em seguida, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido por uns 10 minutos.
- Após esse tempo, abra o forno, tire o papel-alumínio, coloque o que restou da muçarela por cima das bolas de carne e salpique o queijo parmesão ralado. Para gratinar, torne a colocar no forno.
- Por fim, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída recheada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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