Pensa numa torta de coco queimado, que fica extremamente saborosa, com uma camada crocante, unida à maciez da textura da massa! É de enlouquecer de tanta gostosura. Confira o passo a passo e faça hoje a mais incrível torta de coco queimado do planeta. Você vai amar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de coco queimado
Para fazer a torta de coco queimado iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. Em seguida, vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa da torta de coco queimado, exceto o coco ralado que será utilizado depois. Vamos dispor o coco ralado sobre o caramelo na forma e despejar a massa da torta de coco queimado por cima. Iremos assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar a torta de coco queimado no forno, desenformar ainda quente, e servir a mais sensacional torta de coco queimado do mundo!
Ingredientes da receita de torta de coco queimado
Para a torta
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Da torta
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 1 minutos com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, e misture um pouco mais até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Disponha o coco ralado sobre a calda no fundo da forma.
- Despeje a massa por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar muito.
- Agora é só se deliciar com essa gostosa torta de coco queimado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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