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Depois que sua família comer esse feijão recheado assado vai ficar te pedindo toda semana

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A receita de feijão recheado assado é uma receita deliciosa e cheia de sabor. Com ingredientes simples e preparo fácil essa receita é uma opção sensacional de refeição para a sua família. A cremosidade do feijão, o sabor marcante da calabresa, acrescidos da costelinha de porco e finalizados com queijo e bacon vai fascinar a todos. Acompanhe o modo de preparo dessa maravilhosa receita do canal Divinas Receitas e arrase na cozinha.

Como fazer feijão recheado assado

Essa receita de feijão recheado assado é sensacional e o modo de preparo é super fácil. Prepare a linguiça calabresa, refogando na banha de porco até dourar, junto com cebola. Siga o modo de preparo para temperar o feijão e em uma panela doure a costelinha marinada com limão, sal, pimenta e alho, sele por todos os lados e cozinhe na pressão por 20 minutos. Para montar o nosso feijão recheado assado em refratário, coloque feijão, linguiça, costelinha. Cubra com restante do feijão, farinha, queijo e bacon. Asse a 200°C por 20 minutos até gratinar. Sirva quente. Bom apetite!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de feijão recheado assado

Ingredientes para a linguiça

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 ½ cebola cortada em meia lua

Ingredientes para o feijão

  • 5 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ cebola dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 kg de feijão tipo carioquinha cozido
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • cheiro verde picado a gosto

Ingredientes para a costelinha

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em cubos grandes 
  • Sal, limão, pimenta do reino e alho (Para marinar)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de chá de 240ml de água quente

INGREDIENTES PARA GRATINAR

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Da calabresa

  1. Para o preparo da linguiça calabresa comece tirando a pele e cortando em rodelas de cerca de 1 dedo de largura.
  2. Em uma panela adicione a banha de porco e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.

Do feijão

  1. Na mesma panela refogue o alho e a cebola picadinha na banha, adicione o pimentão, a pimenta picadinha e misture bem incorporando. 
  2. Agora vamos mistura o nosso feijão já cozido, tomate, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Corrija o sal e deixe ferver por cerca de 3 minutinhos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da costelinha

  1. Tempere a costelinha de porco com limão, sal, pimenta do reino e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  2. Depois de marinar vamos selar a costelinha em uma panela com banha de porco bem quente. Doure de todos os lados da costelinha. Retire do do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho e a marinada misturando bem para soltar a borra do fundo da panela.
  4. Retorne a carne para a panela, adicione a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
  5. Depois de cozida retire os ossos da costelinha.

Da montagem

  1. Em um refratário de vidro coloque metade do feijão, faça uma camada com a calabresa refogada com a cebola e por cima a costelinha.
  2. Cubra com o restante do feijão e polvilhe farinha de mandioca por cima do nosso feijão recheado assado.
  3. Faça uma camada com o queijo ralado e finalize com o bacon fatiado. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
  4. Quando o bacon gratinar é só levar para mesa e servir. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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