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Descobri o segredo para o feijão ficar com caldo grosso e bem temperado igual de restaurante

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O feijão é um alimento essencial da alimentação brasileira. Muito presente em nosso cotidiano, é bem verdade que cada um tem o seu jeitinho de preparar, armazenar e temperar. Mas com essa dica de restaurante para preparar em casa de um jeito diferente e com um caldo grossinho, você irá se surpreender!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer feijão

Para fazer essa delícia de restaurante vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de feijão carioca, limão, cebola, alho, banha de porco, colorau, azeite, e sal. Veja como o modo de preparo é simples! Primeiro, catamos e lavamos o feijão, deixando de molho 30 minutos com água e limão. Retiramos o limão, lavamos o feijão e colocamos para cozinhar na pressão por 15 minutos com cebola, alho, limão, banha, colorau e água. Temperamos em seguida e deixamos atingir a consistência da nossa preferência. Depois basta provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de feijão

  • 1 kg de feijão carioca  
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 cebola inteira descascada
  • 7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma superfície plana, cate bem os feijões, reservando os que estiverem bons em uma tigela.
  2. Lave bem os feijões até que a água saia limpa.
  3. Na mesma tigela dos feijões, coloque as rodelas de limão e coloque água quente o suficiente para cobrir os feijões.
  4. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Retire as rodelas de limão e escorra o feijão novamente.
  6. Lave o feijão por três vezes para remover as substâncias que causam gases e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  7. Acrescente na panela também 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco.
  8. Coloque água na panela de pressão o suficiente para cobrir o feijão e passar 2 dedos.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo, cozinhando por 15 minutos assim que pegar pressão.
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela, retire a rodela de limão e descarte-a. Retire também a cebola e os dentes de alho e coloque em um prato.
  12. Amasse bem a cebola e o alho com o auxílio de um garfo e retorne-os para a panela.
  13. Frite 3 dentes de alho picadinhos em alho numa frigideira e junte à panela, temperando tudo com sal. Você também pode incluir outros temperos da sua preferência.
  14. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por mais alguns instantes até atingir a consistência que desejar.
  15. Agora é só saborear seu maravilhoso feijão com caldo grossinho e com receita digna de restaurante!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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