Multiplique o detergente comprado no mercado por 5 e economize muito ao preparar esse detergente caseiro econômico incrível ensinado pelo Canal Receitas da Bo. Com um modo de preparo extremamente simples, esse detergente caseiro econômico pode até mesmo ser preparado para vender e fazer aquela renda extra para incrementar o orçamento doméstico!
Como fazer detergente caseiro econômico
Para fazer esse detergente caseiro econômico, serão necessários ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de água, açúcar, sal, detergente neutro, vinagre de álcool branco, e corante alimentício. Nessa receita de detergente caseiro econômico, o detergente dá a base de limpeza e consistência, tendo sua ação potencializada pela presença do sal. O açúcar evita que nosso detergente agrida a pele, enquanto o vinagre tem ação desinfetante e desengordurante, ajudando a remover manchas e sujeiras impregnadas.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de detergente caseiro econômico
- 1250 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 250 ml de vinagre de álcool branco
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água, o açúcar, o sal, o detergente neutro, o vinagre de álcool branco e o corante alimentício.
- Misture bem após cada adição para tudo ficar bem homogêneo e armazene em garrafas PET vazias e limpas ou frascos de detergente vazios e limpos.
- Agora é só usar o seu potente detergente caseiro econômico que rende e limpa muito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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