Que tal tornar suas receitas com carne ainda mais suculentas e deliciosas? Com uma dica caseira bastante eficiente e simples isso é possível. Você vai aprender como amaciar carnes com leite e descobrir que pode transformar sua peça de carne dura em uma carne macia e apetitosa. Todo mundo já se decepcionou com alguma carne que trouxe do supermercado, percebendo que não era o que esperava na hora de prepará-la, não é mesmo? Com essa dica caseira sensacional, você vai escolher a peça ideal para sua receita, podendo ser de segunda e prepará-la tranquilamente. Para isso, você precisa se atentar a apenas duas coisas: o tamanho da carne, que deverá ser cortada em pedaços pequenos a médios e o frescor da mesma, evitando cortes congelados.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Dica caseira: como amaciar carnes com leite
- Após limpar a carne, tirando os excessos de gordura, corte-a em bifes ou pedaços médios ou pequenos.
- Em seguida, pegue um recipiente fundo e coloque a carne, então cubra-a por completo com o leite. Por exemplo, para 2 kgs de carne, você precisará utilizar 1 litro de leite para amaciar.
- Se desejar, você pode temperar o leite com uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal grosso, mas é opcional.
- Então você vai levar a carne à geladeira marinando-a no leite por, no mínimo, 6 horas (se não houver essa possibilidade, 30 minutos já deixarão sua carne mais macia).
- Após esse tempo, retire a carne da geladeira e escorra, descartando todo o leite utilizado ou reaproveitando-o numa segunda leva de carnes, atentando-se antes ao estado do ingrediente.
- Com a carne estando ainda úmida, você pode escolher uma alternativa antes do preparo de sua receita:
- Secar/escorrer a carne: escorra a carne por alguns minutos, após retirá-la do leite. Ou lave-a com um pouco de água filtrada, secando-a delicadamente com um papel-toalha.
- Usar assim mesmo: como o leite é imperceptível ao paladar e o sabor da carne não muda, você pode usar a carne diretamente do recipiente com leite.
- Selar a carne: após escorrer a carne do leite, sele-a na frigideira ou churrasqueira antes de temperá-la.
- Após escolher o processo, tempere a carne e inicie o preparo, de acordo com sua receita.
Este truque valioso de como amaciar carnes com leite é tão bom que torna algumas carnes de segunda perfeitas para pratos que normalmente não as utilizaríamos. Agora que você já sabe como amaciar carnes com leite, siga essa dica caseira e arrase na preparação de suas carnes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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