O Doce de Abóbora da minha avó era um dos meus pratos favoritos da infância. A abóbora é um legume delicioso; com ele podemos preparar receitas salgadas e doces, como torta de abóbora, canja de abóbora e biscoitos recheados de abóbora. A abóbora também é um afrodisíaco incrível, que minha avó costumava me lembrar quando eu era criança. Além de ensinar como fazer esta receita, não vamos esquecer o clássico que todos nós lembramos com carinho. Por favor, dê seu feedback depois de fazer nossa aula sobre como preparar este prato.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Doce de Abóbora de Corte que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Doce de Abóbora de Corte
Para fazer o Doce de Abóbora, devemos primeiro separar uma panela e colocar a abóbora nela. Em seguida, devemos cozinhar a mistura com água, suco de limão, cravo e canela por 40 minutos. Depois de retirar a canela e os cravos, devemos colocar o produto acabado no liquidificador para ser misturado. Coloque a abóbora de volta na panela depois de adicionar o açúcar. Continue mexendo sempre enquanto o doce cozinha no fundo da panela até desmanchar. Para esta receita, vamos derreter o doce até endurecer. Em seguida, despejamos em uma forma untada. Confira todos os passos abaixo.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos;
- 5 cravos da índia;
- 2 paus de canela;
- 3 xícaras (chá) de água (600ml);
- 1 xícara (chá) açúcar (200g);
- 1 colher (chá) de suco de limão.
Como Fazer Doce de Abóbora de Corte:
- Primeiramente, para o preparo do Doce, vamos separar uma panela, e adicionar a abóbora, para então, cozinhar com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
- Em seguida, vamos remover o cravo e a canela e jogar fora.
- Então, com o auxílio de um liquidificador, vamos bater a abóbora.
- Posteriormente, volte a abóbora para a panela.
- Em seguida, vamos acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo.
- Por fim, vamos deixar cozinhando, sempre mexendo, até o ponto que o doce desgrude do fundo da panela.
- Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada, para que esfrie bem.
- Agora é só cortar em quadradinhos ou se preferir, pode utilizar essas forminhas de bolachas para cortar o doce em formato de coração.
- Essa receita de Doce de Abóbora de Corte um doce que lembra a nossa infância rende mais ou menos 20 cortes.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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