Toda criança ama donuts. Por isso, uma opção para entretê-las nas férias escolares que estão começando é leva-las para a cozinha para preparar essa delícia. Além de se divertirem boleando a massa ou recheando os pães, elas ainda aprendem habilidades importantes para a vida. Confira a receita, chame as crianças e faça hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer donuts
Para fazer donuts, primeiro vamos preparar o recheio, pois ele deve estar frio para ser adicionado à massa. Você pode escolher entre o creme belga e o creme de avelãs. Em seguida, vamos começar a fazer a esponja (fermentação) com farinha de trigo, água morna e fermento seco e vamos deixa-la descansando por 10 minutos. O próximo passo é adicionar os demais ingredientes, que são: ovo, açúcar, sal, gordura hidrogenada, farinha de trigo e água morna. A massa vai descansar por 20 minutos, então deverá ser boleada e descansar mais 15 minutos. Para finalizar, basta fritar os donuts em óleo não muito quente, recheá-los a gosto e polvilhar açúcar de confeiteiro. Faça esse delícia de receita hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de donuts
Para a massa
- 1 ovo
- 200ml de água morna
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- creme belga ou creme de avelãs (para rechear)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para a esponja
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja e deixe crescer em local quente e seco, tampado com um pano, por 10 minutos.
- Depois desse tempo, misture o ovo, a gordura hidrogenada, o açúcar e o sal.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água morna, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar, em local quente e seco, tampada com um pano, por 20 minutos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e deixe-as descansar por mais 15 minutos.
- Frite cada bolinha em óleo não muito quente, até dourar de todos os lados.
- Faça um furo profundo em cada donut, com cuidado, para não abrir o fundo da massa.
- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar com o bico perlê e aperte dentro dos donuts.
- Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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