Esse pão caseiro é simples de ser feito e fica maravilhoso. Ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho e também é muito econômico. Muita gente tem farinha sobrando em casa e não sabe o que fazer, então faça o pão caseiro e economize a padaria da semana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão caseiro
Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Depois de bater, vamos colocar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sovar bem e deixar descansar por 40 minutos. O próximo passo é dividir a massa em 3 partes iguais e abrir cada uma delas utilizando um rolo. Em seguida, vamos enrolar e colocar os pães em uma forma untada e deixar descansar até dobrar de volume. Por último, vamos pincelar com gemas e levar para assar por 50 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ovos médios
- 450ml de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco, por 5 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.
- Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até que dobrem de volume.
- Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno e servir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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