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Enroladinho de presunto e queijo assado um lanche fácil e prático para sua tarde

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O enroladinho de presunto e queijo é um lanche delicioso, fácil de preparar e que rende bastante. Para quem vive pensando no melhor lanche para a lancheira das crianças ou que quer comer um salgado diferente, essa receita de enroladinho de presunto é perfeita. Confira agora mesmo e aproveite!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, vamos fazer uma massa com ovo, fermento biológico, leite, óleo, sal, açúcar e farinha de trigo. Depois que a massa crescer, vamos bolear a massa e modelar o enroladinho de presunto e queijo com queijo mussarela e presunto fatiado. Depois de 40 minutos no forno, você terá um enroladinho de presunto e queijo delicioso para o lanche. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita enroladinho de presunto e queijo

  • 1 ovo inteiro
  • fermento biológico (40g do fresco ou 10g do seco)
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de queijo mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 3 gemas com 1 fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o ovo, o fermento, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo até a mistura ficar morna. Não pode esquentar, nem ferver.
  3. A temperatura ideal é de 35ºC ou 36ºC, igual mamadeira de nenê.
  4. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma tigela grande.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher.
  6. Quando formar uma massa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  7. Vá sovando a massa e colocando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia e úmida.
  8. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
  9. Deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  10. Depois do descanso, pegue pequenas porções de massa e boleie.
  11. Em seguida, abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo grande.
  12. Recheie com 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de presunto dobradas.
  13. Feche bem, formando o enroladinho e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  14. Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
  15. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva seu enroladinho de presunto e queijo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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