Quem não é apaixonar por doce? A receita do Escondidinho de brigadeiro com morango, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Escondidinho de brigadeiro com morango
A receita do Escondidinho de brigadeiro com morango é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de 395 gramas;
- 1 xícara de chocolate em pó (medida da xícara 200l);
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite de 200 gramas;
- 2 caixinhas de morangos picados.
Para Decorar:
- Chocolate granulado ou algo de sua preferência e morangos inteiros.
Como Fazer Escondidinho de brigadeiro com morango:
- Para começar a receita, adicione em lata de leite condensado de 395 gramas em uma panela.
- Adicione também uma xícara de 200 ml de chocolate em pó e uma colher de sopa bem cheia de manteiga.
- Dica: Vale lembrar que o chocolate em pó pode ser o da sua preferência, você pode usar o 50% cacau se quiser ele mais suave ou usar o 70% cacau caso goste do seu brigadeiro um pouco mais amargo.
- Misture tudo muito bem, em fogo baixo, sempre de maneira constante para não correr o risco de queimar.
- Mexa bastante e vá observando o ponto, quando ele já estiver um pouco mais consistente, tipo o ponto de brigadeiro de colher, adicione uma caixa de creme de leite de 200 gramas.
- Misture tudo muito bem novamente, para o creme de leite se agregar ao chocolate.
- Quando já estiver tudo bem homogêneo desligue o fogo, que o chocolate já estará pronto.
- Enquanto o chocolate esfria, adicione morangos picados dentro das taças.
- Adicione algumas fatias de morango nas laterais da taça para decorar.
- Escolha as fatias maiores e mais bonitas, para esse processo.
- Repita esse passo em todas as taças, que você for fazer a receita.
- Nós usamos duas taças, mas você pode fazer a quantidade de taças que desejar, basta dobrar ou triplicar a receita de acordo com o número de pessoas que forem se servir.
- Agora encha as taças com o chocolate que você preparou.
- Encha as taças até a borda.
- Feito isso dê aquele toque especial na receita, adicionando chocolate granulado por cima.
- Adicione também um morango inteiro por cima de cada taça.
- E ficou pronto o nosso maravilhoso escondidinho de brigadeiro com chocolate.
- Agora é só você se servir e se deliciar com essa maravilha de receita.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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