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Escondidinho de carne moída cremoso e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

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Pensa numa escondidinho de carne moída diferente, pois leva como cobertura uma deliciosa e crocante farofa de bacon! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de escondidinho de carne moída e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer escondidinho de carne moída

Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para farofa de bacon, margarina, farinha de mandioca, azeite e cheiro verde. Para o purê de batatas do escondidinho de carne moída vamos utilizar margarina, creme de leite, batatas cozidas e sal. Para preparar o recheio do escondidinho de carne moída iremos utilizar molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, sal, chimichurri, colorau, orégano, cheiro verde e azeite. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas do preparo do escondidinho de carne moída, inclusive a montagem. Gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e cobrir com a farofa de bacon. E um espetáculo de escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

Para a farofa 

  • 200 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca temperada
  • Azeite a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o purê de batatas

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto 

Para o recheio

  • ½ sachê de molho de tomate pronto 
  • 600 gramas de carne moída 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 alhos amassados 
  • Chimichurri e colorau a gosto 
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para finalizar

  • 200 gramas de mussarela

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Acrescente a farinha de mandioca, a margarina e misture bem. 
  2. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho amassados. 
  2. Misture bem e deixe refogar para agregar todos os temperos. 
  3. Por último coloque o molho de tomate, o tomate picado e refogue um pouco mais, junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
  4. Reserve. 

Do purê de batatas

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amasse bem ou passe pelo espremedor. 
  2. Coloque o sal, a manteiga e o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um purê homogêneo.

Montagem

  1. Num refratário coloque o recheio de carne moída, fatias de mussarela a gosto, cubra com o purê e coloque mais mussarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe com a farofa de bacon reservada. 
  3. Sirva em seguida esse delicioso escondidinho de carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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