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Essa é a receita de couve-flor gratinada que toda a minha família adora

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Couve-flor gratinada além de ser extremamente deliciosa e com uma textura cremosa e macia que desmancha na boca, é uma excelente opção de acompanhamento para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de couve flor gratinada e faça, você vai se apaixonar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer couve-flor gratinada 

Para fazer couve-flor gratinada vamos precisar de creme de leite, maionese e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar em fogo médio, a couve flor na água com sal, até ficar bem macia. Retirar do fogo, e escorrer toda a água. Na sequência do preparo da couve flor gratinada, iremos misturar numa tigelinha o creme de leite, a maionese e a pimenta do reino. Dispor a couve flor num refratário, cobrir com o creme, colocar a mussarela fatiada e gratinar a couve flor gratinada em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir essa maravilha de couve flor gratinada dos deuses!

Ingredientes da receita de couve flor gratinada

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de maionese
  • 100 gramas de mussarela 
  • 1 couve flor média
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água q.b., o sal e os buquês de couve flor lavados e higienizados.
  2. Leve ao fogo médio, até ficarem macias. Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve. 
  3. Numa vasilha coloque o creme de leite, a maionese e misture bem. Adicione a pimenta do reino e mexa para agregar. 
  4. Disponha a couve flor num refratário, cubra com o creme e misture delicadamente para incorporar totalmente. 
  5. Cubra com a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourado.
  6. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de couve flor gratinada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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