A massa de panqueca é uma maneira prática e versátil de você preparar uma rápida refeição. Além disso é extremamente deliciosa, e você poderá fazer doce ou salgada, e rechear com os mais diversos tipos de recheios. Confira a receita a faça hoje mesmo essa incrível massa de panqueca!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer massa de panqueca
Para fazer massa de panqueca iremos precisar de farinha de trigo, ovos, leite, óleo, açúcar, sal e fermento em pó. Primeiramente teremos que peneirar os ingredientes secos. Em seguida vamos bater com um fouet os ovos, leite e óleo. Acrescentar os secos nessa mistura e bater bem até ficar homogêneo. Vamos untar levemente com óleo, uma frigideira (de preferência para panqueca ou tapioca) e adicionar 1 concha de massa de panqueca. Deixe dourar de um lado, e depois vire com uma espátula para dourar o outro lado. Agora é só rechear como preferir, e desfrutar dessa gostosura de massa de panqueca.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata bem com um fouet.
- Adicione aos poucos, os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Numa frigideira levemente untada com óleo, e em fogo baixo, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Assim que a parte de baixo dourar, com uma espátula vire e deixe dourar do outro lado.
- Prontinho! Agora é só rechear a gosto e saborear essa maravilhosa panqueca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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