Essa receita de sardinha com batata é muito gostosa, além de ser uma opção prática e fácil para as refeições do dia a dia. Com certeza todo mundo vai adorar, porque é um prato muito bem servido e com ingredientes deliciosos, tudo com um modo de preparo simples e rápido. Não deixe de fazer essa sardinha com batata!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sardinha com batata
Começamos o preparo dessa receita descascando e cortando em cubos algumas batatas bem bonitas. Feito isso, vamos cozinhá-las em uma panela com água bem quente. Enquanto as batatas cozinham, refogamos alho e cebola numa panela com um fiozinho de óleo. Assim que dourar, entramos com a cenoura e depois com as batatas. Nesse momento, temperamos tudo com pimenta-do-reino, pimenta calabresa e outros temperos de sua preferência. O próximo passo é espalhar sobre as batatas a sardinha, tomate picado, cheiro-verde e bastante queijo. Agora é só tampar a panela e aguardar o queijo derreter!
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- 1kg de batatas
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de sardinha
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 1 copo de requeijão
- muçarela ralada a gosto
- 1 tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, tirando todas as espinhas e desfie grosseiramente. Reserve.
- Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal, até que esteja al dente.
- Escorra e reserve.
- Refogue o alho e a cebola em uma frigideira grande com um fio de óleo.
- Quando dourar, acrescente a cenoura e cozinhe até murchar.
- Nesse momento, adicione as batatas, misture e tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
- Desligue o fogo e coloque sobre as batatas a sardinha, o tomate, a muçarela, a cheddar e o cheiro-verde.
- Tampe a panela e retorne ao fogo até todo o queijo derreter.
- Agora é só saborear essa delícia de sardinha com batata! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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