Pular para o conteúdo
Início » Outras » Esse almoço completo fica pronto em 25 minutos para quem não quer passar a manhã na cozinha

Esse almoço completo fica pronto em 25 minutos para quem não quer passar a manhã na cozinha

  • por

Você está na correria, sem tempo, mas precisa preparar uma refeição rápida, porém saborosa para a família? Então o almoço em 25 minutos é uma ótima opção. Trata-se de um fricassê de frango bem caprichado, cremoso e gostoso, além de super prático,que vai agradar a todos! Confira a receita da Tata Pereira e faça o almoço em 25 minutos, que vai deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer almoço em 25 minutos

Para a receita de almoço em 25 minutos, iniciaremos fritando uma cebola picadinha até dourar. Então iremos acrescentar um peito de frango desfiado refogando e também temperando com salsinha, pimentão, açafrão ou cúrcuma, pimenta-do-reino e sal. Na sequência, iremos adicionar e bater no liquidificador: milho-verde, creme de leite e requeijão. Vamos misturar com o frango desfiado e transferir tudo para uma travessa refratária de vidro, espalhando muçarela ralada por cima. Iremos colocar no forno para gratinar por uns 25 minutos. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço em 25 minutos, que todos vão amar!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de almoço em 25 minutos

  • 200g de requeijão cremoso
  • pimentão verde picado (a gosto)
  • açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 latas de milho-verde escorrido

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela com azeite a cebola para que doure. 
  2. Acrescente o frango e mexa bem. 
  3. Utilize salsinha, pimentão, açafrão, pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar. 
  4. Apague o fogo e reserve. 
  5. Coloque no liquidificador e bata bem: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão. 
  6. Após bater, derrame na panela que está com o frango desfiado, mexendo bem. 
  7. Passe para uma travessa refratária de vidro e espalhe muçarela ralada por cima. 
  8. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 minutos para gratinar. 
  9. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso almoço em 25 minutos! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando

Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar

Lasanha de frigideira prática rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia

Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais

Bacalhau Especial Gratinado

Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP