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ESSE BOLO OLHO DE SOGRA É TÃO LEVE QUE PARECE UMA SOBREMESA! SURREAL! FÁCIL! DIVINO

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Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo olho de sogra que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo olho de sogra sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo olho de sogra

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • RECHEIO:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
  • COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras

Modo de preparo

  1. MASSA:
  2. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
  3. Bata até formar um creme fofo.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
  8. Reserve.
  9. RECHEIO:
  10. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
  11. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
  12. Pique as ameixas.
  13. Reserve.
  14. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
  15. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
  16. Desligue e misture as ameixas.
  17. COBERTURA:
  18. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.
  19. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.
  20. Bata na velocidade máxima até que esfrie.
  21. Isso formará um mashmallow.
  22. MONTAGEM:
  23. Corte o bolo em 3 discos.
  24. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.
  25. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.
  26. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.
  27. Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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