Faço questão de compartilhar essa receita de Fatias húngaras que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Fatias húngaras sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Fatias húngaras
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 250 ml de leite morno;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 ovos;
- 2 colheres(sopa) de margarina;
- 2 colheres(sopa) de açúcar;
- ½ colher(chá) de sal.
Ingredientes recheio:
- 50 gramas de coco ralado;
- 3 colheres(sopa) de açúcar;
- 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina.
Ingredientes calda:
- 50 gramas de coco ralado;
- ½ xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de leite.
Como Fazer Recheio:
- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
Como Fazer Calda:
- Uma tigela misture o leite com o açúcar e reserve.
Como Fazer Fatias húngaras:
- No liquidificador coloque o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Bater muito bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem a cada adição até o ponto de amassar. Coloque numa bancada enfarinhada e amasse muito bem até obter um a massa lisa e homogênea.
- Nesse ponto, polvilhe mais farinha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
- Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
- E agora é só servir esse espetáculo de fatias húngaras!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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