Fatias húngaras sem dúvida alguma já conquistou o coração de muita gente. Com a sua massa deliciosa, um recheio extremamente cremoso, definem as fatias húngaras como uma delícia que é saborosa da primeira à última da assadeira. Confira o passo a passo dessa versão e faça já!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer fatias húngaras
Para preparar fatias húngaras vamos precisar de fermento biológico fresco, sal, ovos, leite morno, açúcar e farinha de trigo, para a massa; açúcar, manteiga e coco ralado para o recheio; e leite e açúcar para a calda. Vamos primeiramente fazer a massa das fatias húngaras, seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida depois do tempo de descanso, vamos modelar as fatias húngaras, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, lembrando de regar com a calda 5 minutos, e deixar para terminar de dourar. Agora é só retirar do forno, deixar esfriar e servir as fatias húngaras mais gostosas do planeta!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher(café) de sal
- 2 ovos
- ½ litro de leite morno
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 200 gramas de coco ralado (para polvilhar)
Para a calda
- 2 copos (requeijão) de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha, coloque o fermento biológico e dissolva com o açúcar. Acrescente o leite morno, o sal e os ovos, e misture bem para incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos, e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (de preferência dentro do forno desligado).
Do recheio
- Coloque numa panela, o açúcar e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo até derreter. Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar, mexa bem e reserve.
Montagem
- Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada e abra a massa modelando um retângulo.
- Espalhe o recheio por toda a superfície e polvilhe o coco ralado. Em seguida, enrole a massa como rocambole, e corte em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
- Numa assadeira untada, disponha as fatias húngaras e espere descansar por mais 10 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
- 5 minutos antes do tempo de forno, regue com a calda e volte ao forno para finalizar por 5 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida essa sensacional fatias húngaras!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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