Pense num feijão divino! Esse feijão com caldo grosso fica encorpado e saboroso, uma receita de restaurante para preparar no seu lar. Nada mais brasileiro do que um feijão no ponto certo, com aquele caldinho incrível que vai agradar a família. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o sensacional feijão com caldo grosso, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer feijão com caldo grosso
A receita do feijão com caldo grosso tem um preparo fácil. Começaremos escolhendo e colocando o feijão de molho em água quente durante 30 minutos, com rodelas de limão. Esse procedimento ajudará a eliminar todos os gases desagradáveis do feijão. Após escorrer, vamos transferir o feijão para uma panela de pressão, acrescentar a cebola inteira, dentes de alho inteiros, colorau, banha de porco, cobrir com água, fechar a panela, colocar no fogo e cozinhar na pressão por uns minutos. Por fim, vamos abrir a panela, provar e acertar o sal e temperar de acordo com a preferência, fervendo um pouco. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão com caldo grosso, que fica divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 4 dentes de alho inteiros descascados + 3 dentinhos de alho descascados e picados para fritar (opcional)
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 limão cortado em rodelas
- sal (a gosto)
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1kg de feijão carioca
Modo de preparo
- Coloque os feijões sobre uma superfície plana, selecione os grãos, desprezando aqueles com imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar no meio.
- Pegue um recipiente, adicione o feijão e também as rodelas de limão e utilize água quente para cobrir.
- Aguarde descansar durante 30 minutos.
- Em seguida, escorra o feijão, lave por três vezes, sempre escorrendo a água e passe para uma panela de pressão.
- Coloque na panela: 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, os 4 dentes de alho inteiros sem casca, colorau e banha de porco.
- Coloque água na panela até cobrir o feijão e ultrapassar mais 2 dedos.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
- Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
- Depois disso, abra a panela e tire os dentes de alho e a cebola.
- Passe-os para um prato e amasse bem com o auxílio de um garfo, voltando para a panela.
- Utilize sal e outros temperos que você gostar, deixando que ferva mais um pouco.
- Se desejar, frite os 3 dentes de alho picadinhos num fio de azeite e adicione à panela, deixando ferver por uns minutinhos.
- Agora você já pode servir e saborear seu saboroso feijão com caldo grosso, que fica delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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