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Feijão simples e fácil uma receita deliciosa que aprendi no restaurante

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Pensa num feijão simples extremamente suculento e delicioso, perfeito para ser servido com acompanhamento de uma almoço ou um jantar. Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada de feijão simples e você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana. 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer feijão simples 

Para fazer feijão simples vamos precisar de bacon cortado em cubos, linguiça calabresa cortada em rodelas, feijão, cebola, alho, pimentão, louro, cheiro verde ou coentro, óleo, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino e água. Inicialmente iremos deixar o feijão de molho na água por 30 minutos. Para preparar o feijão simples teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente de todos os preparos, colocar na panela de pressão e levar o feijão simples  para cozinhar por 20 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, esperar sair a pressão, transferir para uma travessa, polvilhar cheiro verde ou coentro a gosto, e servir em seguida o mais gostoso feijão simples do planeta!

Ingredientes da receita de feijão simples 

  • 250 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ kg de feijão 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão médio
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água q.b. 

Modo de preparo

  1. Escolha o feijão e deixe de molho na água por 30 minutos.
  2. No liquidificador coloque ½ cebola, ½ pimentão, a páprica, o sal, o colorau e a água      ( 500 ml). Bata bem por 1 minuto, adicione o cheiro verde e bata um pouco mais.
  3. Na panela de pressão coloque o óleo e o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar. Acrescente a calabresa, mexendo de vez em quando até fritar bem. 
  4. Adicione o restante da cebola cortada em cubinhos, e deixe fritar levemente, junte o alho e o restante do pimentão cortado em cubinhos. 
  5. Mexa tudo muito bem e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o feijão escorrido, o louro, a mistura obtida no liquidificador reservada e água q.b. para cozinhar o feijão,
  6. Polvilhe pimenta do reino a gosto, tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde ou coentro. 
  8. E agora se delicie com esse espetáculo de feijão simples!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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