Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana

Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana

  • por

Você quer aprender a fazer um feijão tropeiro fácil e delicioso, um prato típico da cozinha caipira, que agrada o gosto de todos que o provam? Essa maravilha de prato você pode preparar para uma de suas refeições diárias, e a boa notícia é que rende bem, sendo perfeito para servir à família. Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o espetacular feijão tropeiro, que será um sucesso! 

Como fazer feijão tropeiro

Para o feijão tropeiro, é necessário deixar o feijão al dente ao cozinhá-lo, porque o feijão muito mole não fica bom nessa receita. Iniciaremos cozinhando o feijão na panela de pressão juntamente com umas folhas de louro e sal. Na sequência, vamos escorrer e deixar reservado. Nesse meio tempo, iremos cortar bacon e calabresa, para depois, em uma panela com um fio de óleo, fritá-los. Após dourar, colocaremos uma cebola bem picada. Em seguida, acrescentaremos o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar e terminar com farinha de mandioca. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular feijão tropeiro, que fica divino!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 500g feijão carioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • tempero baiano (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • colorau (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal. 
  2. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. 
  3. Feche a panela e coloque no fogo. 
  4. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. 
  5. Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.
  6. Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. 
  7. Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem. 
  8. Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
  9. Coloque a couve e espere murchar. 
  10. Por fim, ponha a farinha de mandioca. 
  11. Passe para uma travessa de vidro. 
  12. Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *