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Fiz carne na panela de pressão dessa maneira e ela desmanchou na boca uma delícia

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Nesta receita, vamos aprender a fazer uma incrível carne na panela de pressão que fica simplesmente fantástica de tão deliciosa. Além de muito bem temperada, a textura fica magnífica e chega a desmanchar na boca. Tudo isso utilizando apenas uma panela. Não deixe de fazer essa carne na panela de pressão! 

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer carne na panela de pressão

Para fazer esse delicioso prato, vamos precisar de uma peça de lagarto. Com a carne em mãos, vamos fazer uma perfuração no meio da peça, e nela vamos colocar um gomo de calabresa. Feito isso, vamos temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica. O próximo passo do nosso preparo é selar bem a carne em uma panela de pressão com uma fina camada de óleo. Depois que a carne estiver bem dourada, então adicionamos cebola, molho de tomate, alho, louro, cheiro-verde e mais um pouquinho de sal. Depois de cozinhar por alguns minutos na pressão, abrimos a panela e juntamos a cebola. Agora é só cozinhar por mais alguns poucos minutos! 

Ingredientes da receita de carne na panela de pressão

  • 2kg de lagarto 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 folhas de louro 
  • cheiro-verde a gosto 
  • 3 batatas grandes
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 e ½ colher de chá de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um corte em X com uma faca no meio da peça de lagarto, e coloque a calabresa dentro dessa perfuração. 
  2. Tempere toda a superfície da carne com sa, pimenta-do-reino e páprica.
  3. Faça alguns furos superficiais na carne.
  4. Na panela de pressão com óleo, coloque o lagarto para selar de todos os lados.
  5. Coloque a cebola e deixe dourar.
  6. Adicione à panela o molho de tomate, as folhas de louro, sal, alho e cheiro-verde.
  7. Despeje água na panela até cobrir ¾ da carne.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
  9. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte as batatas.
  10. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  11. Passado esse tempo, nossa carne na panela de pressão está pronta para ser saboreada. Bom apetite! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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