Bolo Super Leve e Fofo Sem Farinha de Trigo
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Ingredientes:**
* 4 ovos
* 3/4 xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
* 100 ml de suco de laranja (opcional, pode substituir por água)
* 1 xícara (chá) de amido de milho
* 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
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Preparo:**
1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja no liquidificador por 2 minutos, até ficar homogêneo.
2. Peneire o amido de milho e a farinha de arroz em uma tigela.
3. Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e misture delicadamente com um fouet.
4. Incorpore o fermento em pó à massa.
5. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura com desmoldante caseiro (farinha de arroz).
6. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
7. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
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Versão Chocolate:**
Para transformar o bolo em versão chocolate, retire 1 colher de sopa de farinha de arroz da massa e adicione 1 colher de sopa de cacau em pó.
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Cobertura (opcional):**
* 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado batido em pó)
* Suco de laranja natural ou leite integral (em pequena quantidade)
Para preparar a cobertura, misture gradualmente o suco de laranja ou leite ao açúcar de confeiteiro até formar uma pasta espessa. Microondas por 10 segundos se necessário para tornar mais fluido. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
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Armazenamento e Validade:**
* Temperatura ambiente: até 3 dias
* Geladeira: até 7 dias
* Congelador: até 30 dias (descongele no micro-ondas antes de servir).