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Frango assado e recheado de natal feito com tempero especial que sua família vai amar

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Ceia de natal sem frango assado não é ceia de verdade, não é mesmo? E se você estava procurando uma receita de frango assado e recheado saborosíssima, acabou de encontrar! Com uma farofa úmida e saborosa, o frango molhadinho, um molho incrível e os legumes no ponto, essa receita vai impressionar a todos!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer frango assado e recheado de natal

Para fazer esse frango assado e recheado de natal vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como limão, alecrim, molho shoyu, cebola, alho, sal, cúrcuma, orégano, pimenta do reino, azeite, mel, mostarda, cheiro verde, linguiça toscana, bacon, manteiga, farinha de mandioca, frango, batata, cenoura, e brócolis Preparar esse frango é muito fácil: batemos o molho e colocamos junto do frango num saco transparente para marinar por 4 horas. Preparamos a farofa, recheamos o frango, colocamos as batatas e o frango na assadeira, assamos por 2 horas coberto com papel alumínio, retiramos o alumínio, colocamos os legumes e assamos por mais 1 hora. Depois basta decorar numa travessa e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango assado e recheado de natal

Para o molho:

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 xícara chá de cebola picada
  • 1/4 xícara de chá de alho picado
  • 1 e 1/2 colher sopa de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de chá  de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3/4 de xícara de chá de cheiro verde

Para a farofa:

  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 4 gomos de linguiça toscana desmanchados
  • 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1/4 de xícara de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • pimenta do reino e sal a gosto.

Para a montagem:

  • 1 frango inteiro
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 kg de batatas em rodelas grossas
  • 400 g de cenoura
  • 300 g de brócolis

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do molho e triture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
  2. Com o frango inteiro já em temperatura ambiente, com cuidado, faça furinhos com a ponta de uma faca por todo o frango, para absorver bem o tempero.
  3. Coloque o frango dentro de um saco plástico transparente limpo e despeje todo o molho dentro junto ao frango para marinar.
  4. Feche o saco plástico e envolva todo o frango com o molho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, com o peito do frango virado para baixo.
  5. Em uma frigideira, coloque a cebola e a linguiça e frite bem em fogo médio até dourar. Acrescente o bacon e deixe fritar.
  6. Adicione a manteiga, deixe derreter e incorpore a farinha de mandioca. Tempere com pimenta do reino e sal.
  7. Coloque a farofa dentro do frango até preencher, fechando com palitos de dente. Se um pouco de farofa sobrar, use na decoração ao final.
  8. Em um refratário untado, coloque as rodelas de batata forrando o fundo.
  9. Coloque o frango sobre as batatas, com o peito para cima. Coloque as pontinhas das asas para trás do frango, para não queimar, e amarre as pontas das coxas do frango bem juntinhas com um barbante limpo.
  10. Coloque a manteiga entre a pele e o peito do frango e, em seguida, despeje o molho que sobrou sobre o frango.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas.
  12. Depois retiramos o papel alumínio e regamos o frango com o caldo da própria assadeira.
  13. Coloque as cenouras e o brócolis picados na assadeira e leve ao forno por 1 hora para dourar bem, espalhando novamente o caldo da assadeira sobre o forno no meio do processo.
  14. Coloque o frango sobre a travessa de servir, retire o barbante e os palitos de dente, e decore com os legumes cozidos. Pincele com o caldo da assadeira para o frango ficar bem brilhoso.
  15. Prontinho! Seu frango assado e recheado de natal já pode ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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