Pular para o conteúdo
Início » Frangos e Aves » Frango com creme de milho simples e delicioso para o seu almoço ou jantar

Frango com creme de milho simples e delicioso para o seu almoço ou jantar

  • por

Frango com creme de milho é uma maravilha perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. A crocância do frango unida com a cremosidade do creme de milho resulta numa gostosura chamada de frango com creme de milho! Só faz hoje, simples assim!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer frango com creme de milho 

Para fazer frango com creme de milho iremos precisar de, sal, peito de frango sem o osso, alho, e pimenta do reino. Vamos misturar todos os ingredientes e deixar o frango marinar por alguns minutos. Para o creme de milho do frango com creme de milho, vamos precisar de alho, maisena, manteiga ou margarina, leite, milho verde sem a água, sal e óleo a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do preparo do creme como também de como fritar os bifes de frango. Depois de tudo pronto é só servir bem quentinho esse espetáculo de frango com creme de milho top das galáxias!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho 

Para o frango 

  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 kg de peito de frango sem o osso 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina (para fritar o frango)
  • 1 colher(sopa) de óleo (para fritar o frango)
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o creme de milho 

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ litro de leite 
  • 2 latas de milho verde sem a água 
  • 1 colher(chá) de sal
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo

Do frango 

  1. Abra o peito de frango em bifes não muito finos, e faça cortes em toda a superfície mas não deixe chegar até a base. 
  2. Coloque os bifes numa tigela, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, misture muito bem com as mãos para incorporar os temperos. 
  3. Cubra com um pano e deixe marinar. 

Do creme de milho 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o milho (1 lata), o sal, a maisena, e bata muito bem até triturar o milho totalmente. 
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo, o alho triturado, a manteiga ou margarina e deixe refogar um pouco. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, a outra lata de milho, e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre, e cozinhe por mais 2 minutos. 
  4. Transfira para um refratário para servir. 

Montagem 

  1. Numa frigideira em fogo alto, coloque a margarina e o óleo, e frite os bifes de frango, primeiramente com a parte fatiada, deixe dourar, e vire para dourar do outro lado. 
  2. Sirva agora o mais sensacional frango com creme de milho do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Depois que conheci essa receita de frango assado só faço dessa forma

Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer

Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família

Frango assado de domingo com gostinho de frango de padaria uma delícia

Frango frito na cebola: você nunca provou nada igual

Frango recheado diferente e saudável para variar o cardápio do dia a dia

Frango no forno: agora só faço frango assim e economizo meu tempo na cozinha

Sobrecoxa assada com batatas e bacon muito diferente saborosa e fácil de fazer

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *