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Frango na panela que desmancha na boca com suco de laranja e molho barbecue uma delícia

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Essa receita de frango na panela é sinônimo de suculência e sabor! Esse prato é uma maravilha, fica super caramelizado e com um tempero especial com limão e laranja, vai deixar qualquer um com água na boca! Se eu fosse você, faria hoje mesmo esse maravilhoso frango na panela, todo mundo em casa vai adorar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer frango na panela

Para fazer essa incrível receita, começamos temperando algumas sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e suco de limão. Agora deixamos esse frango marinar um pouco, e enquanto isso vamos adicionar em uma panela azeite e açúcar e levar ao fogo. Quando o açúcar começar a caramelizar, então juntamos o frango e deixamos dourar bem dos dois lados, até ficar caramelizado. Nesse momento, entramos com o suco de laranja. Além de dar mais sabor, o suco vai ajudar a soltar toda a crosta formada no fundo da panela. Em seguida, adicionamos molho barbecue e finalizamos com cheiro-verde!

Ingredientes da receita de frango ao molho de laranja

  • 1kg de filé de frango tipo sassami
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja integral
  • ½ xícara de chá de molho barbecue
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho e suco de limão.
  2. Coloque o azeite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.
  3. Nesse momento, acomode os pedaços de frango na panela, um ao lado do outro.
  4. Assim que a parte de baixo estiver bem dourada, vire para dourar do outro lado.
  5. Adicione à panela o suco de laranja e mexa bem.
  6. Acrescente o molho barbecue e deixe reduzir.
  7. Adicione mais sal, se necessário.
  8. Finalize com o cheiro-verde.

Delicie-se com esse maravilhoso frango na panela!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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