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Gelado de chocolate caseiro, simples de preparar e muito cremoso

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Gelado de chocolate caseiro, simples de preparar e muito cremoso

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Gelado de chocolate caseiro, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Gelado de chocolate caseiro

A receita do Gelado de chocolate caseiro é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro;
  • 100 g de açúcar;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 200 ml de natas para bater;
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó para bater as natas;
  • 100 ml de leite.

Como Fazer Gelado de chocolate caseiro:

  1. Coloque o chocolate partido aos bocados numa tigela juntamente com a margarina e leve a derreter no micro-ondas.
  2. Retire do micro-ondas e misture com um garfo até obter uma mistura cremosa.
  3. Numa taça, bata as natas juntamente com o açúcar em pó até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
  4. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar e as gemas de ovo até obter uma mistura bastante cremosa.
  5. Deite o leite, o chocolate derretido e misture cerca de 2 a 3 minutos até ficar bem incorporado.
  6. Adicione as natas batidas e envolva com cuidado com uma espátula.
  7. Deite o preparado numa travessa retangular e leve ao congelador até solidificar; cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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